1 икс бет старая версия

Круглосуточный доступ



1 икс бет старая версия

Двукратная фаворитка Рф по фигурному катанию Анна Щербакова поведала о собственных целях в спорте.

– У тебя уже на данный момент большие, колоссальные успехи, но есть ли у тебя глобальная цель?

– Да, я считаю, что мой путь в спорте еще только начинается, и у меня есть далековато не все, что я желаю воплотить. Я желаю учить новые элементы, развиваться. Облагораживать и в целом программки, чтоб были увлекательнее, и выучить новые элементы.

К примеру, на данный момент работаю над тройным акселем. Этот прыжок мне дается тяжелее, чем четверные. Для меня это будет победа над собой, если я смогу сделать этот прыжок на тренировках и далее вставлять в соревновательную программку. 

Также, естественно, глобальные цели – Олимпиада, к примеру. Это самый главный старт для хоть какого спортсмена. Естественно, очень хотелось бы отобраться на Олимпиаду, показать там максимум собственных способностей.

Еще никогда не была на чемпионате мира, потому что предшествующий отменили из-за коронавируса. Поэтому, конечно, это остается нереализованной целью, к которой я буду стремиться. 

– Кто тебя поддерживает больше всего в таких амбициозных целях – подписчики, фанаты или, может быть, кто-то близкий?

– Конечно, это и близкие люди. Я прихожу домой и знаю, что там люди, которые поддерживают меня во всем. Конечно, мне тоже бывает тяжело. Что-то не выходит, я расстраиваюсь. И очень важно, что меня очень поддерживает моя семья в том, чем я занимаюсь.

Тренеры на катке, конечно, тоже очень многое дают, учат новому, тоже всегда поддерживают, помогают настроиться на соревнования.

И фанаты, из соцсетей я чувствую огромную поддержку. На соревнованиях, когда заканчиваешь программу – у тебя куча эмоций, ты смотришь на трибуны и видишь плакаты с твоим именем: люди пришли, болеют именно за тебя, кидают игрушки на лед.

Дети, которые бегут и говорят: «Я хочу быть похожей на тебя». И ты чувствуешь такой прилив, заряд, мотивацию огромную дальше что-то делать. То, что в самые тяжелые моменты помогает не останавливаться, двигаться дальше, – рассказала Щербакова в прямом эфире для Nike.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *