1 xbet войти

Круглосуточный доступ



1 xbet войти

Заслуженный тренер Рф Владимир Плющев поделился воззрением о форварде «Салавата Юлаева» Михаиле Воробьеве.

– С особенным вниманием смотрю за этим юным хоккеистом, ведь у нас в лиге русских центрфорвардов с прицелом на сборную Рф – раз, два и обчелся, каждого необходимо вносить в Красноватую книжку. Эпидемия в Уфе должна была посодействовать Воробьеву, но пока на собственный кахаэловский уровень двухгодовой давности он не вышел, хотя «Салават» ему доверяет.

И Воробьеву, и [Николаю] Голдобину нужна реабилитация. Я так понимаю, что последний год они просидели меж НХЛ и АХЛ, а в таком возрасте главный фактор – игровая практика. Их неувязка в том, что они рано уехали за океан. А наша неувязка в том, что мы их в Рф не удержали.

– Центрфорвард – особенное амплуа?

– Самое принципиальное и самое сложное в хоккее. У меня к центральным всегда был индивидуальный подход. Это особые люди, которые должны уметь все – штурмовать, защищаться, связывать все линии, держать удар и т.д.. Без настоящего центрфорварда команды не построить!

Вот поэтому тому же Воробьеву нужно помочь – и тактически, и идеологически. В каких-то эпизодах его потенциал виден, нужно терпение. Как и в случае с Голдобиным. 

– О какой тактике и идеологии речь?

– В тактическом плане хоккей в КХЛ отличается от североамериканского, у нас теперь много играют от обороны, много «бей-беги», забросов по борту. Это раньше мы понимали хоккей глубже, чем в Америке, теперь, увы, все наоборот. Необходима адаптация.

Ну а если говорить об идеологии, то молодежь должна почувствовать, что она нужна лиге, национальной сборной, стране. Хоккей всегда был политикой, а сегодня он политика в квадрате. И не надо этого стесняться.

Мне нравилось, как прошлом сезоне сборная России подтягивала молодежь. Пусть даже немного искусственно, но этот процесс нужно продолжать. Тот же Воробьев, играя в таком дефицитном амплуа центрального, должен постоянно чувствовать внимание скаутов сборной, – сказал Плющев.

Владимир Плющев: «Главными разочарованиями в КХЛ каждый год становятся молодые, застрявшие между АХЛ и НХЛ»

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *