скачать 1xbet games на андроид
Спортивный доктор, мануальный терапевт Андрей Дерягин сказал о случаях критической помощи во время работы с русскими лыжниками.
– Во время соревнований помощь терапевта не требуется?
– Бывает, естественно. Во время спринтов в перерывах меж стартами помогаю, если кто-то, допустим, дернет плечо. Кого-либо нужно просто встряхнуть, спину прохрустеть. А если что-то случилось во время гонки, то ты не поможешь. Здесь уже спортсмену нужно сходить.
– Какие нерядовые ситуации случались?
– Когда мы были на Хмелевских озерах, у одной спортсменки из-за аллергии случился шок, она начала терять сознание. Все происходило у меня за стенкой.
Я услышал шум, забежал, и пришлось стремительно ставить антишоковый укол под язык. Из Сочи как-то летели вкупе со сноубордистами, и одна женщина растеряла сознание в самолете. Тоже пришлось ставить ей внутривенно.
– А навыки мануального терапевта экстренно приходилось использовать?
– Прямо на первом сборе ко мне забежал в кабинет Сергей Устюгов и почти заорал: «Андрей Васильевич, там у Турышева плечо вылетело. Побежали быстрее!»
Я быстро выскочил за ним, а навстречу, согнувшись, шел Сергей Турышев. Через футболку было видно торчащую вперед плечевую кость. Я быстрым движением оттянул ему руку в сторону и нажал на головку кости. Плечо встало на место.
В прошлом году у Александра Большунова после гонки фактически отнялись ноги, передвигался с помощью Бородавко (тренер Большунова – Sports.ru). Ко мне пришла Аня Жеребятьева и попросила посодействовать.
Всегда вожу с собой 80-миллиметровые иглы для снятия блока КПС. И в тот раз они понадобились. Ввел Саше анестетик в КПС, и ноги заработали через две минутки. На следующий день он опять был на гонке, – рассказал Дерягин.